الهند تطبق إجراءات إقامة جديدة من ابريل تشمل اليمنيين
قالت مصادر دبلوماسية ان السلطات الهندية ستطبق قوانين اقامة جديدة بحق المقيمين في اراضيها اعتبارا من ابريل المقبل.
واضافت ان تلك القوانين ستطبق على الجالية اليمنية المقيمين في الهند بمن فيهم الطلاب والمرضى الزائرون داعية الى سرعة تسوية اوضاعهم.
وقالت أن السلطات الهندية شددت منذ العام الماضي إجراءاتها ضد مخالفي قوانين الإقامة، حيث نفذت حملات مداهمة وترحيل شملت مئات الأجانب مؤكدة أن ذروة تلك الإجراءات بلغت بتصريح نائب رئيس الجمهورية الهندية، الذي أكد أن الحكومة ستفرض عقوبات صارمة تشمل غرامات تصل إلى 300,000 روبية هندية (ما يعادل 3,500 دولار أمريكي) أو السجن لمدة تصل إلى ثلاث سنوات، لا سيما لمن تجاوزت فترة مخالفتهم عامين.
يُذكر أن الجالية اليمنية في الهند تضم آلاف الأشخاص، معظمهم من الطلاب الذين يدرسون في الجامعات الهندية، إلى جانب عدد كبير من المرضى الذين يزورون الهند لتلقي العلاج الطبي المتقدم. ومع ذلك، فإن بعض أفراد الجالية قد تأخرت إقاماتهم نتيجة ظروف مختلفة، مما يجعلهم عرضة للعقوبات الجديدة